Последние игры
16 декабря
Нефтяник (Оренбург)
Динамо-Янтарь (Калининград) 3:0
15 декабря
Нефтяник (Оренбург)
Динамо-Янтарь (Калининград) 3:1
9 декабря
Енисей (Красноярск)
Динамо-Янтарь (Калининград) 3:2
8 декабря
Енисей (Красноярск)
Динамо-Янтарь (Калининград) 3:2
 
Всероссийский
проект ЛУКОЙЛ

 
Генеральный
спонсор

 
02 декабря 2010 г.

Борис Степанов: «Спасти клуб можно, лишь объединив свои усилия»

 
 
 
 

Пресс-служба ВК "Динамо-Янтарь"
Дата: 2 декабря 2010 года


 

Было бы неправильно сейчас, учитывая серьезность ситуации с командой, вступать в полемику с уважаемым Ярославом Викторовичем. Но оставить эту статью без комментариев, ввиду серьезности поднимаемых в ней вопросов, я не могу.

 

Принимать за истину обеспокоенность главного тренера нашей команды судьбой калининградского волейбола считаю несерьезным. У меня есть большие сомнения в том, что человек, принятый на работу по контракту на определенный временной промежуток, может беспокоиться о чем либо еще кроме собственного финансового благополучия.

 

Думаю, что данное выступление лишь безусловная защитная реакция. Своего рода упреждающий удар, который наносит человек, понимающий собственные ошибки, но не желающий их признавать. Неубедительный старт команды в чемпионате обусловлен не только финансовыми проблемами, но еще и отсутствием при ней главного тренера в стартовый период предсезонной подготовки. А ведь изначально было запланировано, что Антонов использует перерыв в работе со сборной и на десять дней прибудет в команду, чтобы задать темп процессу подготовки. Отъезд итальянского тренера по физподготовке из расположения команды был связан не с финансовыми проблемами, а с тем, что за два сезона работы в клубе он не смог найти взаимопонимания в общении с коллективом, хотя русский язык выучил в совершенстве. Можно поставить под сомнение качество его работы, ориентируясь на мнение многих волейбольных специалистов и наших игроков, вспоминая одновременный выход из строя шестерых ключевых волейболистов в середине прошлого сезона. Те кандидатуры, которые предлагались мной совместно с А.Халилулиным отвергались по причине их не итальянского происхождения. Похожая ситуация связана и с отсутствием в команде врача.

 

Касаемо сути проблем, озвученных Ярославом Викторовичем, могу подтвердить, что они имеют под собой реальную почву. В связи со сменой руководства области, клуб действительно находится во временном периоде стагнации финансирования. Многие спонсоры сейчас приостановили свою помощь команде. Некоторые просто больше не существуют. Мы не сидим на месте, ищем новых спонсоров. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность нашему старейшему и самому надежному партнеру - ОАО «Лукойл». Сейчас мы находимся в шаге от пролонгации с ним договора о сотрудничестве на 2011 год.

 

Ведется диалог с губернатором калининградской области Н.Н. Цукановым. Сейчас руководство области изыскивает пути разрешения сложившейся тяжелой ситуации. Но для этого необходимо время. Все мы должны понимать, что финансирование такого масштабного проекта, как клуб волейбольной суперлиги требует от нашего дотационного региона максимально взвешенных решений. От присутствия большого волейбола в области никто отказываться не собирается. Помимо основной у нас уже создана молодежная команда, состоящая из перспективных калининградских ребят, которая в ближайшее время начнет защищать честь области на российской и международной аренах.

 

Считаю, что оценка профессионализма работы административных работников звучит неубедительно из уст человека, нанятого чтобы тренировать команду и добиваться с ней результатов в любой ситуации. Касаемо моей компетентности, думаю, её должны оценивать люди, которые реально заинтересованы в долгосрочном развитии волейбола в области. Таковыми являются правительство области во главе с губернатором и руководство города.

 

Подводя итог, хочу отметить, что учитывая всю сложность сегодняшней ситуации спасти клуб можно, лишь объединив свои усилия, а не наоборот. Нагнетание ситуации путем взаимных обвинений приведет к обратному результату. Хочу поблагодарить всех, кто не отвернулся от клуба в это сложное время. Особенно наших болельщиков, которые собрали сотни подписей под письмом в поддержку команды. Мы сделаем все возможное, чтобы вывести клуб из кризиса. Надеюсь, «Динамо-Янтарь» еще порадует калининградцев своей игрой!


Генеральный директор клуба "Динамо-Янтарь" Б.Н.Степанов
 
© 2008 "Динамо-Янтарь"

 

 

Rambler's Top100